Что я ищу? Ключи от счастья

Что я ищу ? Ключи от счастья!
Хочу понять: оно какое?
В борьбе оно иль в соучастье ?
С горошину или большое?

Быть может, где-то есть законы
Как путь к нему мне обнаружить,
Преодолеть крутые склоны,
Ухабы обойдя и склоны ?

Свои вопросы соберу я,
В молитве их Творцу открою :
«Тут в одиночку не смогу я!
Я без Тебя так мало стою!

В свою могучую десницу
Возьми, Отец, мою Ты руку,
Войди в души моей темницу,
Печали разгони и муку!

Любовь и трепет пред Тобою
Укорени во мне навеки,
И стану я самой собою,
Познаю счастье человека!

Я маленькая, Ты – Великий,
Превознесён Ты и возвышен,
Непостижимый, многоликий,
Твой голос тих, но всюду слышим!

Я пред Тобою замираю,
Но раз во мне Твоё подобье,
Тебя я так познать желаю,
Что сплю я с Торой в изголовье!

Владей, Отец, моей душою,
Учи меня своим наукам,
На том и счастье я построю
И дверь закрою злу и мукам!


Рецензии