***

ПИСЬМО НАЧИНАЮЩЕГО ЗЭКА
ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ

Наш благородный адвокат
Письмо твоё позавчера
Мне передал. Я очень рад.
Хотелось жить, кричать: - Ура!

Я, как ребёнок, по слогам,
Читал о сыне, о тебе,
И как, на перекор врагам,
Не покоряешься судьбе.

Ты пишешь что передала
Мне передачу из села
И двадцать гривенных на счёт,
В тюрьме с деньгами всем почёт!

А простынь с наволочкой мне
Передадут едва ль во сне.
Тут как, родная не стели –
Менты нас подло развели.

Ты правильно решила днём
Передавать другим путём
Мне одеяло и шприцы –
Пусть помечтают хитрецы!

За минералку не горюй,
Запрещена, ну й в рот им буй.
Я с крана воду буду пить
Чтобы тюрьме не навредить.

На будущее тоже знай,
Варенье не передавай.
Сей стратегический продукт
Опасен, языки не врут.

Иголки, ножницы – запрет,
И яйца тоже, спору нет.
Цветные же карандаши
Запретней травки анаши.

Ну о себе что рассказать?
Живу я здесь, ни сесть, ни встать.
Пятнадцать гривен самогон,
Хотя шибёт неплохо он.
За двадцать – водка разливная,
В бутылке – тридцать достигает.
Пятёрку дашь – тебе матрац
И простынь, наволочку враз
Подгонит командир лупатый.
Добавишь если ещё пять,
Со шмоном не полезут в хату.
За пятьдесят бабёнку снять,
Часок побыть с ней – не проблема.
Бесплатно – баланды намять.
Ведро картошки – два «Эл-Эма»,
Письмо отправить – снова пять.
От десяти до сорока –
Сходить к друзьям иль к землякам,
В гостях часок поговорить,
Да можно й водочки попить.
Коль наркоман завзятый ты –
Наркотик принесут менты,
Шира, шала иль первитин –
Стартуют цены с десяти.
Взять телевизор на-прокат –
Тридцатка, сорок, пятьдесят.
Такая ж сумма, с тридцати –
Что хочешь в хату занести.
Сто гривен в месяц – тройники,
Сто баксов – лучше место, вот!
И платят жёны, старики,
Богаче стал ментовский род!

Заканчиваю я письмо,
Всё рассказал тебе, как смог.
Пусть благодарный адвокат
Деньжонок больше во сто крат
Мне передаст и поскорей!
Нагни знакомых и друзей,
От сына, дочки оторви
Иль заработай, куш сорви!
Побольше передай еды,
Задрал понос от баланды.
За краткость же не обессудь,
Но ничего ж ты не забудь!
Хочу блатным сидеть в тюрьме,
Рулить как штурман на корме!
Не осрами ход воровской,
Ни за какой ценой не стой!

Пока! Целую и люблю!
И Бога каждый день молю
Чтобы помог в беде тебе,
В твоей любви, в моей судьбе!

        *     *     *

08.04.2003г.


Рецензии