Угадай загадки

Для конкурса "Загадки"
на площадку Блиц-Молния

Разминочка.

Он разут, но в сапогах
Ходит твердо по земле.
С братьями на головах
Он шагает много лет,
И на даче он не гость.
Догадались? Это -… (гвоздь)
(маленькими такими гвоздиками подбиты сапоги)
:)
"Угадай слово"

Есть одно такое слово:
Как ни прочитай его,
Слева вправо, справа влево.
Поверни вниз головой –
Не меняется совсем!
Хоть зеркально отрази!
Ведь оно понятно всем –
Угадай! Не тормози!

(Слово  "ОНО" - неизменно и при
отражении в зеркале и вверх тормашками)
:)


Рецензии