Хвостатая опека

Гуляю в парке по утру,
Собрался в кои веки.
И наблюдаю, что вокруг
Снуют собакочеловеки.

Хвостом махая, налегке,
Красиво выгнув спину,
Ведут на крепком поводке
Вторую половину.

Как два сиамских близнеца ,
И части две тандема,
Фактурой морды и лица
Похожи без проблемы.

Идёт дородный господин,
Привязанный к бульдогу.
Недалеко ещё один,
Буксируемый догом.

У таксы очень пожилой
Старушка  - компаньонка.
А у девицы разбитной
Дружок ,что лает звонко.

Влеком овчаркой молодой,
Бежит худой мальчишка.
А за болонкой озорной,
Мадам с зонтом и книжкой.

Так весело гуляют
Собакочеловеки.
А я один скучаю.
Хочу щенка опеки.


Рецензии
Не могу пройти мимо этого стихотворения. Обожаю собак! Очень меткое наблюдение и удачно оформлено. Понравилось!

Светлана Чечулина   22.11.2012 14:57     Заявить о нарушении