Вчера я жил, теперь...

Вчера я жил,
Теперь едва ли
Подушки головой коснусь...
Вчера я жил,
Ну а теперь
Во дне другом я не проснусь.

Вчера ещё стекал мой пот,
Холодный, полный ожиданья.
Ещё алел младой мой рот,
И речи говорил чаянья.
Вчера я кофе чёрный пил,
Печеньем заедал.
Сегодня смерти только мил,
Теперь сражён я наповал.
Часы назад я был задорен,
Со смехом в будущее шёл.
Но по дороге я уморен,
Конечный пункт? Теперь дошёл.
Белеет надпись "путь окончен",
Нет больше бед, терзаний, мук.
Кинжал у смерти остро точен,
Я сосчитать не смог до двух.
Вы знали ль запахи земли?
Осенних листьев аромат?
Живой, живой, прошу, внемли,
Внемли мне - нет пути назад.
От колыбели до могилы
Шаги так просто сосчитать,
Увязнуть в ней, как будто в иле,
В земле холодной почивать.
Остались все, кто был со мною,
Все за чертою, слава им.
Я сдался, милые, без бою.
Теперь я мёртв и не любим.

Вчера я жил,
Теперь едва ли...
Вчера я жил.
Теперь едва ли.


Рецензии