***

СЕРЕГЕ ЧУРИЛОВУ

И год назад была весна,
И листья распускались только,
И мы стояли у окна,
Не берегли любовь нисколько.

И лунный свет немного грубо
Нас обнял ночью год назад,
Не ведал я тогда преград,
Вкатив себе четыре куба.

Стояли молча. Повернувшись
Лицом друг к другу, улыбнувшись.
Ты – словно лучики костра,
А я – никто на кумарах.

Но ты любила! Я любил!
Нас вечер обнимал прохладой.
Я здесь, в тюрьме не позабыл
Твое прекрасное: «Не надо!»

Какие честные слова,
Глаза с искринкою укора,
Но брал я деньги на уколы –
Болела слишком голова.

И тело в ломках изнывало –
Наркотик душу истрепал.
Я помню, с горечью сказала:
- Не надо, милый, ты устал!

И снова ты была права,
Ведь я любил, и ты любила…
Не просто сказаны слова,
Не просто так меня знобило.

И вечер был прохладный, полный
Тех тайн, той дрожи, беспокойств.
Я стал противник прошлых свойств,
На нарах жду довольно скромный…

                *     *     *

         1997г.


Рецензии