***

ГОРИТ!

Очередная весна
Пришла в наш маленький город.
Стоишь, грустишь у окна,
Уже привычно одна.
Душа горит. В животе
Бурчит – обычно: боль, голод.
А во дворе – на плите
Дымит от взглядов спина.

Горит подушка в ночи,
Пожары тушишь слезами.
Одна. Кричи, не кричи –
Кого разжалобит крик?
Не надо мучить себя,
Сынок своими глазами
Подлечит молча, любя-
Наш черноглазый стоик.

Не смей себя без вины
Считать во всем виноватой!
Вернутся сладкие сны!
В кармане пальцы загни,
И посчитай до пяти,
Как научился «лупатый»,
Ему расти и расти.
Господь, прошу, сохрани!

Мы не закончили, нет!
Мы свою жизнь начинаем.
Пишу письмо, жду ответ
И сыну – верно – привет!
Я твой любовник и муж,
Альтернативы не знаю,
Пройдет сезон острых стуж,
Подушку высушит свет!

                *     *     *

         1996г.


Рецензии