Неизменность

В больнице вроде всё одно и то же,
Но у меня и здесь хватает дел:
То строки рвутся, мысли вновь итожа,
То рисовать спешу - таков удел?
С раскладом этим я вполне согласна:
Стихи, рисунки - давние друзья,
Причём, наверно, вовсе не напрасно:
Свой мир чудесный встретила в них я.
Взгляд за окно торопится привычно -
Жизнь наблюдая в каждом новом дне,
Твержу опять упрямо:"Всё отлично!" -
И вот удача вновь спешит ко мне!
Ведь ей по нраву больше оптимисты:
Язык с ней общий мы нашли давно
И вместе можем быть хоть и лет триста -
Ну, словом, столько, сколько нам дано!
Встречаемся с удачей мы повсюду:
В больнице, дома ль - нам-то всё равно,
Коль вместе рады сказочному чуду,
Да и мечтаем, в общем, об одном!
...Вновь строки рвутся, душу не тревожа,
И сумрак за окошком побледнел -
В больнице вовсе не одно и то же:
Здесь у меня, как дома, уйма дел!


Рецензии