Товар не нужен нам

Меня достала дума та про сыр:
Повсюду ныне нами он разложен.
Ответ дать жизнь я попросил
Да послан был ей односложно.

А мой девиз: искать и находить,
Отдохну в кювете придорожном.
Теперь могу я те ответы находить:
На этот счёт обманываться можно.

Не доверяю надписям – бесплатно,
Итог известен, будто липку обдерут.
Да нам  в обмане этом жить приятно:
Коты  в мешках, они хозяев обретут.

Вот так отзывчивость в нас убивают,
Доверчивость тем действом изведут.
Теперь то знаем - много обещают,
Нам ничего в итоге так и не дадут.
 
Но мы тем фразам льстивым внемлем,
Мелькнёт в глазах корысти тот огонь.
Товар не нужен нам, ценой приемлем,
Не под обман ли ныне подведён закон.
22.10.12 г.


Рецензии