Школьные глупости

На уборке в лаборантской
Постигала химию:
Пыль лежала без окраски, -
Тряпка стала синяя!

Эволюционный ход
Миру дал все лучшее.
Homo Sapiens лишь тот,
Кто молчит и слушает!

Мне приснилось, будто мелом
Невский Гитлера убил!
Так что русский я не делал,
Я историю учил!

Я Ампера спутал с Ленцем
И... разбил о двойку сердце.
А физичке не понять
Чувств моих к оценке пять!

Она - гимназистка, а он - старичок,
В финале же слезы, могила, платок...
Да, Бунин писал чародейское что-то:
К любви безответной отбилась охота!

"Я вас любил, любовь еще, быть может,
В душе моей угасла несовсем".
За что же, Пушкин, так ты приумножил
Размеры синтаксических проблем?!

Я в корень зрю незамутненным взглядом,
Невинным взглядом, чистым, как слеза.
Под корнем дроби. Мне четверку надо.
Поставьте за красивые глаза!

А Архимед, геОметр и гений,
Чертил великолепно на песке.
Земля внизу, там легче, без сомнений!
Попробовал бы мелом на доске!

Я верю в законы и честную власть,
Короче, в одну демократию.
И мог бы про что-то другое соврать,
Но это прочел в тетради я.

Могу физруку аплодировать стоя,
Его наказанье до боли простое:
Урок прогулял и пораньше ушел, -
Прочувствуешь завтра, что значит козел.


Рецензии