***

10 ЛЕТ НАЗАД

Я помню, 10 лет назад,
Прикрытый резвой детской чёлкой,
Девчонки встретил милый взгляд.
Её подруги звали Пчёлкой.

Три месяца за ней ходил,
Всё подступиться не решался.
- Попался,- друг меня дразнил,
Но я уже не сомневался.

Наш первый танец под луной,
Как голова кружилась сладко!
Украдкой наслаждался той,
Кто для меня всегда загадка.

Прекрасной зимней сказки бал,
И чувства плыли высшей пробы.
В сугробе пылко целовал,
Зимой бродили до озноба.

Мы наслаждались мигом встреч,
И души в небесах парили
Валили вместе горы с плеч
И как же счастливы мы были!

Кометой свадьба пронеслась,
Потом – скитанье по квартирам.
Сатира быта началась…
Жизнь наша – метки транспортира.

За годом год, как день за днём,
Мы незаметно угасаем,
Но знаем ли – зачем живём?
Не бережём, потом страдаем…

Я думал десять лет назад:
В чём жизни смысл и где разгадка?
…Как сладко видеть сына взгляд!
…Как горько людям жить украдкой!

Август 1996г.


Рецензии