Старый сад

               

В дальнем уголке заброшенного сада,
Где ворон на ветвях тихонько спал.
Он ждал глазами трепетного взгляда
И о любви прекрасной он мечтал.

Он обнимал тебя нежнее капель влаги,
В  полудень,  вдруг сменивших душный зной,
Когда пропитанные пылью злаки
Глаза подняли к дали голубой.

А сад ветвями вам шептал о счастье
И вы соединились под луной,
Бесшумно шёлк белеющий скользящий
Упал в цветы глицинии ночной.

Росой и мятой всё вокруг благоухало
И ты бледнея плакала от счастья.
Дрожа - люблю, чуть слышно прошептала
И отдалась нахлынувшей вдруг страсти.

А на заре, от холода вся сжавшись
Ты кулачком стереть пыталась слёзы.
Ведь он ушёл, с тобой не попращавшись.
Одну оставив под кустами розы.

 Август 1970.


Рецензии
Когда днём дождь, то он - кислотный.
Солнцу не хватает силы разогнать тучи.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   26.12.2015 06:34     Заявить о нарушении