Богдану ступке

Костлявая, всё косишь, косишь, сука,
от той косьбы, трудяга, не устав...
Зачем тебе понадобился Ступка?...
Верни его, прошу, с колен не встав...

Переключи на реверс эскалатор,
порви односторонний проездной...
Не в сон, не в гастроном и не в театр, -
верни его, пожалуйста, домой!

Повесь табличку - мол, ушла на базу,
переучёт иль просто выходной...
Клянусь, что я влюблюсь в тебя, заразу,
но только возврати его домой!

Нет, не в театр, там труппа вся в ажуре...
Репертуар... От скуки - до тоски...
Как к стоматологу на запись, - к режиссуре...
От Заднепровских - и до всех Сумских...

Притих Франко, всплакнул Шолом-Алейхем,
Яковченко в раю достал стакан...
На маленькой и старенькой аллейке
перед театром вены вскрыл фонтан...

Мужик небритый... Эталон поступка!
Богдан... Но слава Богу, что не тот!
Не с булавой в руке... А просто Ступка!
Тот самый Ступка, именно что тот!

Костлявая! Тих дом без режиссёра...
Верни его домой... Домой! Прошу...
В том звании отца, а не актёра, -
верни Богдана Ступку к шалашу...

ВЗ 22.10.12 КИЕВ


Рецензии