***

ПРОКУРОРУ

Пропахла потом тюрьма.
Воняет: то ли клопами,
То ли прокисшей мочой,
А воздух – дым сигарет.
Стихи и клятвы, и тьма –
Смешалось. Скрипнув зубами:
- За спину руки и стой! –
Поправил шмонщик берет.

А прокурор – карьерист
Осыпал голову пеплом.
Себе, себе посыпал
Он пеплом жертвы своей…
И, как заправский солист,
В ансамбле здравствовал блеклом,
Играл и сам подпевал
Он для глухих королей.

Интеллигенты «текут»,
Попавши в камеру. Твердо
Держась за эту мораль,
Взлететь хотел «музыкант»;
И не учел: меня ждут!
А мерзких пыток аккорды
Я разорвал, как вуаль.
Учись играть, дилетант.


Мне есть, что в жизни терять,
И пусть свое потеряю,
Но не позволю так – сжечь,
И пеплом близких твою
Макушку проудобрять.
Мои проблемы – страдаю,
Ради которых – калечь –
Живу. На этом стою.

                *     *     *

         1996г.


Рецензии