Разговор с солнцем

Куда поведут нас дороги?
Нам, светлое солнце, скажи.
Через какие пороги
Нам нужно и должно идти?

На запад, на юг иль на север?
А может, идти на восток?
Ответь, подскажи, наше солнце,
Живой огнелистый цветок.

Ответа его и в тиши нам
Услышать, увы, не дано.
Но дух устремится к вершинам,
Ведь солнце будило его.

От сна пробудило, дремоты,
Заставило жизнь полюбить.
Для новой достой цели
И жить, и любить, и творить.

Пусть все прежнее будет
Навеки забыто теперь.
Для солнечных и светлых будней
Откроем заветную дверь.

И жизнь встретит доброй улыбкой,
Ведя по заветной тропе.
И под мелодию скрипок
Мы отданы новой судьбе.

Судьбе, которую долго ждали,
Через ночь пробиваясь и мрак.
За порогом оставим печали,
Держа птицу счастья в руках.

Ты выбери нас, птица счастья,
Тебя мы искали давно.
Мы пьем на Великом Причастье
Волшебное жизни вино.

Оно нас изменит, поможет
Быть сильными духом всегда.
Быть вечно красивыми, юными,
Не страшась, что проходят года.

Наполнится дух светлым пением
Под звуки оркестра души.
И снова через тернии к звездам
Устремимся в полночной тиши.

И жизнь, словно гимн, отыграем,
От земли отрываясь навек.
Паришь ты, как птица, взлетаешь,
Зовешься же ты «человек»!


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихотворений, Оксаночка! Очень понравились. Мне показалось, что у нас с Вами схожий стиль написания. Обязательно вернусь к вам на страничку ))) С теплом и уважением...

Елена Зинчук   07.12.2012 22:41     Заявить о нарушении