Хрупкость

В ее отстраненности шарм и фатальность,
людей в основном познает невербально.
Гуляет босая над уровнем неба
среди вот таких же чудных и нелепых.

Ныряет в иллюзии равно, как в омут,
не знает, что можно дышать по-другому.
Боится разгневать бесстрастного Бога,
не смерти, а жизни страшится немного.
 
Не верит в надежность, слезам и восторгу,
все хрупко, изменчиво, шатко, недолго.
Букет ощущений её превосходен,
эстетство главенствует в тонкой природе.

А сон ее краток, тревожен и чуток,
почти не зависит от времени суток.
Разгадки находит среди сновидений,
уснув на часок у себя на коленях.


Ассоциации созерцания картины друга
Алексея Новожилова "Спящий ангел".


Рецензии