Звездопад

Вновь обмакнув инструменты в чернила,
Кистью проводит незримый творец.
День покрывается мраком игривым
И обнажает алмазный венец.

С криком волна разобьётся о скалы,
Брызги коснутся небесных светил.
Камень огромный становится малым.
Каплей художник звезду погасил.

Ты на свободе давно уже не был.
Путь к ней не сложен, хотя и не прост.
Здесь же взгляни на пульсацию неба
И на поток умирающих звёзд.


Рецензии