Закат

Берег безлюдный, окраина жизни;
Шелест волны и огонь в облаках.
Солнечный диск сквозь небесную призму
Грезит с улыбкой о сладостных снах.

Замок песочный остался руиной,
В памяти роскошь свою сохранив.
Мастер остался доволен картиной,
Душу и сердце навеки пленив.

Штиль не нарушится ветра порывом
И отделится реальность от нас,
Время бежит здесь с огромным отрывом,
День – это вечность, мгновение – час.

Рыба искрится под водным покровом.
Стрелки часов наклонились ко сну.
Все устаревшее сменится новым
Так же, как лето сменяет весну.

Солнце спешит поскорее укрыться
За горизонта тугой пеленой.
Луч золотистый успел отразиться
И утонул, уносимый волной.

Бликами лунными море покрылось,
Стерлись водою следы на песке,
Звездное небо для взора открылось
В кисти природной последнем мазке.


Рецензии