Не пиши, я тебе не отвечу. Романс

Не пиши, я тебе не отвечу,
Не терзай возвращеньем своим!
Убери догоревшие свечи,
Пусть тебе будет счастье с другим!

Опрокинут бокал недопитый,
Краснокровьем разлито вино...
Я грущу без тебя, позабытый,
Мне теперь всё вокруг всё равно:

Безразлично людское мельканье,
Оголённые ветром кусты,
Позабыто души ликованье,
Не милы мне любые цветы...

Не пиши мне, я тяжко болею,
Что легко от меня отреклась...
Мне бы нужно другую аллею
Выбрать, чтобы не встретить напасть...

Словно гром среди ясного неба,
Карих глаз убивающий взгляд...
И покой мой умчался, как не был,
И не может вернуться назад:

Ни веселье, ни нрава беспечность,
Ни пьянящая нежность речей...
Видно, в бездну ведёт бесконечность
Сна лишённых, тревожных ночей...

Не пиши мне, прошу я, не надо.
Позабудь обо мне, я молю!
Мне забыть бы тебя очень надо,
Только я почему-то люблю...


Рецензии
Очень певучий романс, спасибо. Помню, в детстве голос отца, который часто пел романс, заканчивающийся словами:"Мне ненавидеть тебя надо, а я, безумный, всё люблю!" Последние слова пелись крещендо, так. что звенели висюльки на люстре. И вот сейчас, благодаря вашему романсу я снова услышал голос отца. Спасибо! Юрий Чичёв.

Юрий Чичёв   23.10.2012 14:02     Заявить о нарушении