Ночь

День неслышно догорает,
Солнца луч уходит прочь,
Сумерки уже мерцают,
Медленно ступает ночь.

Тихим шагом наступает,
Раскрывает свой завес.
День уходит, догорает –
Уже темнеет синь небес.

Вот все гуще мрак полночный –
Провожает бой часов.
Вижу тень и слышу звуки.
Заполночных голосов.

Замерцают над домами
Звезды в темной вышине.
Распахнется ночь над нами –
Свой экран покажет мне.

Отлетают дни печали,
Погружаюсь в тихий сон,
Навевает сон хрустальный
Колокольчиков трезвон.

Еле слышно, мягко, нежно
Зазвучит простой напев.
Дух взлетает осторожно –
В мраке свет он усмотрел.

Путешествует в пространстве
Дух незримо восходя.
Вот планета стала дальше –
Из-под ног ушла земля.

И к планетам неизвестным
Быстро дух взлетает ввысь.
К тайнам светлым интересным
В снах душою обратись.

Ночь, светлея, уступает
Путь рассвету не спеша.
Побродив по снам хрустальным,
Возвращается душа.

Вновь сейчас рассвета ток
Растворяет тьму огнем.
Солнце льет лучей поток,
Озарят все кругом.

Улыбнется новый день.
Ночь уйдет с рассветом прочь.
И опять усталый день
Снова тихо сменит ночь.


Рецензии