Арахибутирофобия

Арахибутирофобия – боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо.

В былые дни, я помню, как сквозняк
захлопывал мне веки на рассвете,
вслепую допивали мы коньяк,
дымили и шутили, словно дети.
Замотанный в колючий, тёплый шарф,
по улицам с тяжёлой головою,
терялся сам с собой на брудершафт
под мраморной коричневою плитою.
В былые дни мы, словно светлячки,
светились бледным порошком-неоном.
Расширены мохнатые зрачки,
в гортани ночь першит железным комом.
Асфальт пах кипятком и грязной жвачкой,
дымился Винстоном с впитавшейся помадой.
Хранили чувства выцветшей заначкой,
в дыму витая там, над автострадой.
Мы чувствовали истину в обёртках,
шуршащих фантиках, ореховой начинке.
И без эмоций – плюс одна отвёртка,
размытая, нечёткая картинка.
В чужом пространстве – ровные дороги.
Ты шла ко мне в своём цветном хиджабе,
мешая drug в молитвенном чертоге,
в тягучем, светло-розовом тумане.
В былые дни ты истязала Блока.
Страницы впитывались в поры мелким шрифтом,
вобравшим и тебя в начальный смысл,
стекая правдой по твоим ресницам
бесшумным колоколом, электронным током.


Рецензии