Мое сорок четвертое

Это мое сорок четвертое,
не последнее.
Я тут недавно вспомнила
Теплоту подъездов,
где прокуренный воздух
Обнимал за плечи.

Это мое сорок четвертое,
Но нихуя не лечит.
Вечное небо над нами - отговорка.
Белизна таблеток на
Раскрытых ладонях,
Всё протягивают  "возьми во спасение,
детка,
но не выплюни органы"

Это мое сорок четвертое.
Но никто не считает.
Заплесневевшие тайны наши
Никому, по сути, не нужные.
/нам в первую очередь/
Падали с крыш на позвоночник
И улыбались безлико.

Это мое сорок четвертое,
Выцветшее, молью проеденное,
Как пальто старое.

Это мое сорок четвертое.
И, возможно, случайное,
Выедшее все оставшееся,
Что когда-то питалось светом под ребрами,
А теперь подыхает.

Это мое сорок четвертое,
одинокое, но не кричащее -
сдавлены легкие.
Невыносимостью отторгающей меня осени.
Это мое мое мое сорок четвертое.
Я задыхаюсь.


Рецензии