Слово матери

Нет оправдания войне!
Нет оправдания убийству!
Своих детей не отдадим,
Для воплощения гнусной мысли!
Кто вам сказал, что нам нужны
Война и гибель наших близких?
Мать не родит свое дитя,
Чтобы  он слыл в миру убийцей.
Потомки! Помните о тех,
Кто жизнь отдал на поле битвы!
Их смерть должна наукой стать
Для тех, кто после них родится.
Жизнь человека  коротка...
Она дана лишь на мгновенье.
Как может человек забрать
Секунды божьего творения?
Худой мир лучше, чем война.
Учитесь в мире жить, в согласие,
Чтобы не полнились моря
Слезами матери скорбящей…


Рецензии