Афганец

АФГАНЕЦ
Другу детства, полковнику
Владимиру Леонтьеву               
 
(Из цикла "Косая Гора")

1.
На улице Шмидта в рабочем посёлке,
С названием странным: «Косая Гора!»,
Родился парнишка Володька Леонтьев,
По-русски открытый сорвиголова!

Припев:
«Афганец», наш «афганец»,
Большой страны скиталец,
Вернёшься ли когда к себе домой?

«Афганец», наш «афганец»,
Ты помнишь школьный танец,
Последний школьный танец выпускной?

2.
Ордена и раны, горы, зной, душманы,
Сколько же потеряно друзей?!
Теперь вот Украина, жена и оба сына, 
И память пролетевших быстро дней.

Припев:
«Афганец», наш «афганец»,
Большой страны скиталец,
Коль молодость навечно нам дана,

Пусть тяжек жизни ранец,
Не вешай нос, «афганец»,
Ещё мы выпьем терпкого вина!

3.
Ты,словно за границей,
Город твой Хмельницкий,
Друзья, семья,
И здесь,вроде,не чужой.

Но только чаще снится
Посёлок,друзей лица,
И тянет,почему-то,
Всё сильней домой?
               
Припев:
«Афганец», наш «афганец»,
Большой страны скиталец,
Так хочется на родину домой,

Пусть жухнет снимков глянец,
Не вешай нос «афганец»,
Ты с нами навсегда и Косой Горой!
А. Бочаров.
1992.


Рецензии