На порге мечты

НА ПОРОГЕ МЕЧТЫ

У меня ничего нет,
И поэтому я свободен.
Впереди, как маяк, свет
Среди будничных жизни полотен.
Где то там, на пороге мечты,
Наконец то свободно вздохну,
Вспомню все разводные мосты
И слезу ностальгии смахну.
Сколько раз я бывал здесь -
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Но теперь грешный мир весь
Словно стены до неба воздвиг.
Сколько жизней прожил я до сих,
Сколько маршей чужих отшагал,
Сколько дум посетил этот стих,
Сколько в мыслях вперёд убегал.
Много правды чужой знал,
Много думал о правде своей.
Но запас её был мал
Для любых наболевших речей.
Просто по миру шёл наугад,
Сомневаясь, что я не один.
Мир пытался поставить мне мат,
Уронить в бесконечность рутин.
Кто же знал, что чем тягостней путь,
Тем весомей и ярче мечта,
Тем ясней и отчётливей суть,
И дороже своя высота.
И теперь на пороге её
С пониманьем смотрю я назад.
Пусть подумают - это враньё,
Но пройти вновь свой путь был бы рад.
Это стоит того, чтобы жить,
Чтобы верить судьбе, как себе.
Чтобы веры другим одолжить
И помочь им не сдаться в борьбе...

2012 г.


Рецензии