Схождение Благодатного Огня...

Я увидел: Огонь сходит.
Я поверил, что есть Он.
Только, где же добра всходы?
Где заблудшие у икон?

Где к живому любви реки,
Руки, поднятые к Небесам?!
Все порочное в человеке
Порождает лишь он сам.

Я счастливые видел лица,
Средь зажженных Огнем свечей,
И Огонь трепетал, как птица,
В благодарных руках людей.

Грешный мир озарив Светом,
Он растаял среди камней,
Но надежда, в мгновеньи этом,
Засияла еще сильней.

Прикоснувшись к лучу в Вечность,
Ощущаешь души дрожь,
Верить хочется в человечность,
Победившую зло и ложь…


Рецензии
Очень понравилось, спасибо. С уважением,Надежда

Надежда Диноченко   23.10.2012 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за отзыв.

Геннадий Кудрявцев   23.10.2012 09:54   Заявить о нарушении