Таllinn-очень дорогой бриллиант Европы

Пусть цветет Эстония родная,
Край широких,ласковых полей.
Льется песня жизни золотая
Переливом в серебре дождей!

На балтийском берегу закаты
Нам дарили радость и любовь.
Люди здесь на доброту богаты,
И на ветер не бросают слов.

Под твоими теплыми лучами
Ласковая Балтика нежней.
Бесконечно звездными ночами
Я мечтаю только лишь о ней!

Старый Таллинн открывает нишу,
Я его секреты стерегу,
Я его в дыханье ветра слышу,
В шелесте волны на берегу!

Редкий бриллиант в созвездьи главных
Европейских сказочных столиц,
Словно рыцарь,равный среди равных
Хоронит покой вельможных лиц!

Спрятав тайны в сумерках дождливых
Польских и литовских королей,
Много было их нетерпеливых,
Утонувших в веренице дней!

Я назначу вновь тебе свиданья
В лабиринтах узеньких дворов,
Слушая твои воспоминанья,
И седых сказания  веков!
   Petseri
 Sergei Rajevski


Рецензии