Дождь

Тучи нависли угрюмым покровом.
Чувствуешь их давящую плоть?
Нити дождя шелестят перебором,
Тревогам земным пытаясь помочь.

Угрюмо-ненастный поток их печальный
Качает пространства земного весы.
И наполняет эфир наш зеркальный
Стремительной силой потоков воды.

Все омывая, деревья и травы,
Цветы и поверхность зеленых полей,
Дорожную плоскость и тротуары –
Все станет на миг хоть чуть-чуть, но светлей.

А дождь, продолжая стучать по бульварам,
Отчетливо бьет барабанную дробь.
Стучит он чечеткой по окнам стеклянным –
Уходит под ритм его прошлая боль.

Потоки серебряных нитей стремятся
Пролиться как можно быстрей с высоты.
Они здесь в стихийную мощь обратятся,
В стихийную мощь океанской воды.

Ручьи на земле образуют потоки,
Сцепленью поможет стихийный им ток.
Наполнятся реки, и станут глубоки,
Испить вновь захочется влаги глоток.

Стихийная мощь воды позволяет
Нам жажду земную скорей утолить,
И свежесть зеленых садов сберегает,
Живую в нас силу вольет, оживит.

Так пусть же стучат переменчивым ритмом
Нити дождя по асфальту дорог.
Утихнет ненастье, и красок палитра
Нас уведет от печалей, тревог.


Рецензии