Корабли

Корабли стоят в порту
Стройно и красиво.
Ветер треплет паруса,
Балует игриво.

Подтянувшись в ровный ряд
К пирсам из бетона,
Ждут они своих ребят,
Тех, кто любит море.

Море тихо плещет днем,
Ночью шторм и волны.
Утром утихает все:
Замирает море.

Корабли стремятся в путь,
Держат путь по карте.
Капитан глядит в бинокль,
Часовой на вахте.

А матросы все кругом,
Каждый занят делом.
Каждый делает здесь то,
Что любит и умеет.

А иначе здесь нельзя,
Побеждая волны,
Тот лишь сможет устоять,
Кто рожден для моря.

Море разное всегда –
Пенится, искрится.
По небу движется звезда,
Океан в снах снится.

И каскадом вал пошел –
Заиграли волны.
Корабли плывут вперед,
Стремительно, упорно.

Чайка взмоет над волной,
Слышу в небе пенье.
Ветер гонит паруса
Волной играет пенной.

Вскружит ветер каскады волн.
Ночью – сто штормов.
Путь укажет нам огонь
Дальних маяков.

Млечный путь укажет нам
То, к чему стремиться.
Корабли прибудут в порт,
Привезут всех сильных.

Сильных духом и душой,
Терпением и волей.
Им бы жить и жить на суше,
Но нельзя без моря.

Чайки их в родном порту
Встретят говорливо.
Заиграет им заря
Над родным заливом.

Снова море позовет
Близких по стихии
Променять земной уют
На пропасти морские.

Снова ветер паруса
Тронет, заиграет,
И погони корабли,
Где заря блистает.

Снова вдаль уйдет земля,
И забудь о ней ты.
Ведь милее море нам
Всех стихий на свете!


Рецензии