Добрые тролли

Пятница – день торговый. Соли купив и мёда,
шумный покинув город, тролли плывут по фьорду.

Месяц большой, рогатый. Вечер погожий, тихий.
К дому, к родным пенатам движутся тролль с тролли'хой.

Тролли бывают злые: рушат, громят, калечат.
Эти - совсем иные, хоть красотой не блещут.

Миролюбивы, че'стны, доли не ищут лучшей,
жизнью живя безвестной в древней Тролли'ной Пуще.

Тролль на плоту устроил спальню – почти как дома.
Лечь бы пора. У троллей веки смежает дрёма.

Прежде чем завалиться, надо напиться чаю
с таволгой и  мелиссой. Плот пусть вода качает.

Дети уснули сладко - милые лежебоки!
Сладко сопят троллята в дырки носов широких.



Иллюстрация - картина шведского художника Рольфа Лидберга. Большая часть его картин посвящена добрым троллям.


Рецензии
Какие милые тролли!

Анна Магасумова   16.09.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Лана Степанова   17.09.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.