Обратная связь

Я зори листаю,
морщин не считаю,
все больше и больше
дорожек у глаз...
А время несется
и что остается
для нас в этом веке
и в мире для нас.

Бушуют,
бушуют рассержено недра.
и рвутся наверх,
разрывая каркас...
И нервы,
и нервы...
Натянуты нервы,
готовые лопнуть
в любой день
и час.

Представь,
что с Земли
оболочку сорвало,
растерзано время,
распяты века.
И к зелени вечной,
и жизни беспечной
ворвалась
бескрайней Вселенной река.

Все так же
рассветы встают над планетой,
но только, их некому
утром встречать...
Пустынна несется
в межзвездье планета,
неся в своем чреве
Безумства печать.

Все в мире едино
и неповторимо,
возможно,
средь сотен миров
мы - одни...
Отбрось все сомненья,
взлети на мгновенье
и сверху
на ясную Землю
взгляни.

Она полна жизни:
лазурные воды,
лесов изумруды,
дыханье степей
и разумом светлым
сияет планета.
Мы дети Земли
и весь мир для детей!


Петр Сулоев 1983 год


Рецензии
Потрясающе! Взгляд на нашу планету сверху очень многое проясняет и в отношениях с людьми и в сосуществовании с окружающим миром... Вдохновения Вам и всего самого доброго, с уважением,

Блохина Ирина 8   08.11.2019 22:48     Заявить о нарушении
Искренне благодарен за ваши теплые и добрые слова...
Спасибо...
С уважением П.Е.

Петр Сулоев   09.11.2019 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.