Осенняя прохлада

Осень одела багряный венец,
Деревья стоят, измененные вестью,
Словно лесной утонченный певец,
Тихо заводит унылую песню.

Вот солнце ушло. Скрылось в дальних краях.
Птицы спешат, улетая на юг.
Ввысь порываясь, застыв в облаках,
Мокрыми травами стелется луг.

Вот снова ненастье колышет пространство,
И хмурится день, навевает тоску.
И на весеннем тоскливом убранстве
Я свет желтой осени в сердце несу.

Прохладою осень повеет порою,
Холодною моросью плачут дожди.
И лету взмахнув на прощанье рукою,
Скажу: «Лето, милое, не уходи!»

Но тихо слова канут в пропасть веков.
Закончен черед знойных ласковых дней.
Весеннее, летнее солнца тепло
Уже не подарит своих нам огней.

Ведь все чередуется в смене событий:
Весна, лето, осень, за нею – зима.
Столько познаний, столько открытий
Они нам покажут с тобой погодя…

Так путь же сейчас не печалит прохлада
Осеннего, влажного, хмурого дня.
Отступит ненастье, и красок баллада
Вновь радостью снова осветит тебя!


Рецензии