2007. 02. 07 меридианы

2007.02.07   МЕРИДИАНЫ

Корявый слог, запас из слов -
Не хватит на второе блюдо.
Так мал (однако из ослов?
Да вот из этого бы чудо...),
Порою даже сквернослов.

Чудить везде, чудить всегда -
Куда уж нам до богослова.
И вот другая череда,
Но главное, не дать основ -
(чтоб не случилась та беда)
Глумиться над природой слова
(чтоб не пришла к нам никогда).

Снова и снова лист, перо
Зовут в искания напрасных
В одной упряжке с головой,
Но вдруг облом — опять ZERO...

И вот она, та чудо-строчка -
А ты бодрись, встань на крыло -
Несёт тебя. Уж сам не свой,
В полёт летишь заоблачный,
Где чувств переполнение.

Да, вовсе ты теперь прозрачный
И знаешь ты где дом родной.
Велик уже? И был удачный...
Где ждут с великим нетерпением
Кого избрать себе кумиром.

Душа трепещет от волнения...
Кумир не нужен, не бери,
Лучше на друга посмотри -
Сего себе не сотвори,
Поймёшь его по рвению.
У запертой стоишь двери -
Готов отдаться с вдохновением
Ему, стоять до посинения
Тому, кто понимал тебя, -  крича:
Скорее отвори -
В былые дни без преткновения.

О, сколько бед он натворил!!!
Но изначально другом был, -
Другим прикинувшись иным.
И тёплых слов он не забыл,
Что сказаны с умением
(бывало, походя и бил -
Отвратных всех он не любил).

ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ
(сражён последний тот дебил)
Зовёт нас в путь-дорогу вновь...

PS.
"Не надо (пиариться-В.С.)
        Вся жизнь впереди...
 Вся жизнь впереди -
        Надейся и жди..."


Рецензии