Океан

По глади океана поплывем
На белом корабле с тобой вдвоем.
Наперекор стихийным всем ветрам
Нам шлет приветствие угрюмый океан.

Океана бездонная пропасть
И рокочущий пеною вал.
Словно гигантская лопасть,
Обхватывал стан диких скал.


Бурлила пучина морская
И пенилась грозно волна,
И чаек морских переливы
Вторили вышним громам.

А говор угрюмой стихии,
Чье имя в веках - океан,
И рокот бездонно-глубинный
Пел песни на радость ветрам.

Замри хоть на миг в восхищенье
Пред пенною, бурной волной.
И в рокоте дивное пенье
Расслышь, понимая душой.

Океан безбрежный, глубокий,
К тебе шлю стремленья мои.
Меня ты своей красотою,
Дерзновеньем своим одари.


Рецензии