Ветер

Гудишь ты, многострунный
Холодный грозный ветер,
Среди прохлады лунной
И когда солнце светит.

Где ты живешь, неверный?
Какие снятся сны?
Тебе, бродяга ветер
При отблеске луны?

А лунная прозрачность
Тебе почти сестра,
Она навеет мрачность -
Боишься ты огня.

Лишь солнце землю озарит,
Раздвинет стаи туч,
Опять ты спрячешься в гранит
За стаи дымных туч.

Ты, вечно вольный, будешь ждать,
Когда тепло уйдет.
Когда циклон на небе
Замедлит солнца ход.

Неистовый, ты будешь бить
В громады дымных туч.
К себе ты призовешь грозу
И стаи дымных туч.

Опять прольется с облаков
Струящий нити дождь.
За дальней скроешься горой,
Нам песни запоешь.


Рецензии