Витраж

Я падаю на ровном месте, не успевая встать,
Дихотомия добра и зла,
Бегу от негатива, но настигает вдруг напасть,
В виде пламени костра.

Осколки стекол древних, из них я соберу витраж,
Создам я цельный образ,
Сюрреалистичный,яркий и живой. Он вовсе не мираж,
Единый взгляд из сотен глаз.

Движение тысяч рук, держащих десятки молний ртутных,
Символ разрушения Эго ложных,
Познание добра и света. Отблеск пагод изумрудных.
Простота в рисунках сложных.

Вселенной открыты сиддхи, зло стремглав бежало,
Ум достиг вершины Сахасрары,
Почтение Матери, держащей кинжал, колючки, жало,
Сострадание бодхисаттвы Тары.

Благоприятный день седьмой, луны растущей,
Хвала и слава Каларатри!
Любовь, тепло и куст гибискуса цветущий,
Единство мира Наваратри.

22.10.12г. 18:00

Цикл «Мысли на Наваратри»


Рецензии