Инфернальный сад

Рассадник зла в аду произрастает.
Хитросплетений вычурный узор.
Страны теней безжизненный простор,
Корнями повсеместно оплетает.

На серной почве сдобренной грехами.
Благоухает исполинский сад.
Умы людских новорождённых чад,
Дрянными наделяет семенами.

И семена взрастут в умах безвольных:
Умах распутников, убийц, лжецов,
Предателей, безумцев и глупцов,
И прочих лиц пороком очернённых.

Плоды таких ростков страшнее смерти,
И если б не лелеял их народ,
То не грозил бы многим эшафот,
В глубинах раскалённой горем тверди.

Доволен дьявол пышным урожаем.
Но роль его была не велика.
В загробный мир всегда текла река.
В ней душ людских поток не исчисляем.

И впредь красуется в садах незримых.
Изысканных цветов изящный стан,
Распространяя сладостный дурман.
Среди людей грехом неумолимых.

О человек – творец своих идей,
Объятый безграничным вожделением.
Ты сам стремился стать лишь удобрением,
Для выращенных дьяволом плетей…

иллюстрация Ильи Лихова http://www.stihi.ru/avtor/nordmauntain


Рецензии
Крутая мистика

Холопайнен   22.03.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.