А вчера осенний гром

А вчера осенний гром
Пробасил над рощей,
Мне подумалось потом:
На кого-то ропщет?

И хотел сказать в ответ:
- Не баси, картавый,
Не гаси над лесом свет!..-
Он промолвил: - Браво!..-

Пробежался мелкий дождь
По листве опавшей,
Поластнула сердце дрожь
На тропе уставшей…

По опушкам ходят дни
С шумным листопадом
И осматривают пни,
Где росли опята…



22 октября 2012 г.


Рецензии