Спокойной Ночи

Я не могу тебе больше доверить, чем дать.
Слышишь, родная, топорщится сердце в скерцо,
время разуться, принять порошку, раздеться...
а я всё пишу, ковыряюсь, пока не начнет светать.

Ты спишь, тебе снится, что лебедем под крылом,
пузатеньких клювиков прячешь малу охапку.
Я, видя твой сон, строкой навожу порядки
в мечтах не стихом, а живым, настоящим теплом.

На старом комоде лежит тишина. Дом тонет
в поэзии, как я вздыхаю, как пью заварку.
Спасибо окну - я по замыслу внял помарке,
списав с тишины колыбельную, - сам не смог бы.

Сожми душу крепко, прости мне мои стихи.
Они, как поветрие, как простота в дурачестве,
шуршат, хорохорятся чувством, прячутся
в обычной Любви, не разменянной на грехи.

                октябрь 2012


Рецензии
Нетрадиционно, непривычно, но , тем не менее, тепло и светло... Удачи, Антон!

Надежда Князева 3   22.12.2012 19:02     Заявить о нарушении
А я так живу, не как все, вот и пишу как то вот по своему)
Спасибо, Надежда.

Антон Бубеничек   23.12.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.