Дуб с берёзкой

У берёзки белой растёт зелёный дуб.
Она стоит печальная, скучает без подруг.

А он растёт могучий и сильная листва,
Загубит он бедняжку, не вырастет она.

Своим корнями сильными её он зацепил.
Она теперь несчастная, теряет прежний вид.

И вянет и желтеет на солнышке она.
А дуб над ней смеётся: уйди пока цела.

Однажды сильный дождь полил
И ветер разыгрался.
Берёзку вырвал из земли,
А дуб с ветвям качался.

Утихла буря, всё прошло,
Земля сырая стала.
Нашли берёзку под кустом,
Поломана лежала.

А дуб растёт могучий, как много желудей!
Кора его лечебна, полезна для людей.


Рецензии
Берёзка - Наталья,
Дуб - её финн,
Сломал её он руку,
Когда ужасно пил.

Дмитрий Мартила   20.09.2013 17:05     Заявить о нарушении