Лишь сны из этой жизни я бы взял...

Лишь сны из этой жизни я бы взял
Для будущего или просто в рай,
Но завтра вновь рассвет, и вновь нельзя
В глаза смотреть и правду выбирать.

Сейчас лишь мрак. А вечером – салют
Прервал нерасторопный разговор…
Спокоен я: на тачке довезут :
За доллары любой хорош шофёр.

А ветер гарь и дым к утру разнёс
И так приятно холодит лицо,
Остуживая от недавних грез
И от желанья быть не подлецом.

Хороших – к черту! – вот вам «се ля ви»,
Когда кукушка прокукует три
И утренней звездою обновит
Пейзаж ночной… И к черту – фонари!


Рецензии