Продукт растерянных растений

Все мы живём на свете в первый раз,
И всё нам кажется мгновеньем,
Пришедшим в неурочный час
Неотвратимым сновиденьем.

И жизнь, как дождик за окном,
Начавшись ярким озареньем,
Проходит и выходит вон
Нелепым злым стихотвореньем.

Лишь кислый выдох перед сном -
Продукт растерянных растений -
Напоминает нам о том,
Что близко время превращений.

Лукреций был, конечно, прав:
Вещей Природа - под сомненьем,
И, даже смертью смерть поправ,
Мы не избегнем воскрешений.

И свет – начало всех начал,
И тьма – утроба всех рождений.
Забывшись, мы в осколках сна
Ждём миллиарда воплощений.

22 июня 2012 года.


Рецензии