***

Мы не вправе считать то, что горя нам выпало вдОсталь.

А вот Счастья - готовы мы ждать и руками грести.

Но оно выскользает, как шёлк, как роскошная простынь,

Лишь погладив тебя налету. И его не спасти.

Пресловутою птицей лазурной над миром несётся.

И в замочные скважины ниткой прозрачной влетит

Лишь к тому,  для кого всё ж надежда одна остаётся

На клочочек простынки волшебной, что Счастье дарИт.

19.09.2012


Рецензии