Война 2006г

На протяжении веков,
Здесь слышен крик: "Алла! Алла!"
Пожары, звон кривых клинков
И смерть, как быстрая стрела.




Полощется знамя Аллаха,
Лицо закрывает палач.
Войною горды, Хизбаллахом,
А в Хайфе, неистовый плач.

Девиз с годами неизменен,
От времени наглеет враг.
Добра и знаний не приемлет
И в голове невежды мрак.

Ракетный залп сметает в пыль,
Дома, что люди создают.
Как горько видеть правды быль,
Но землю им не отдадут.

А на войне ни без потерь,
Не залечить душевных ран.
За что страдаешь, Израэль?
За что страдаешь, ты, Ливан?

08.2006. Чехия. Плзень.


Рецензии
Очень сильное стихотворение.

Екатерина Бибро   22.10.2012 21:57     Заявить о нарушении