Нить Ариадны

НИТЬ  АРИАДНЫ.
Нить  Ариадны,  как  судеб  сцепленье,
Пламенем  ярким тревожно горит,
Этот  огонь,  сквозь врагов  окруженье,
Нам о  великой  любви  говорит.
Нить  Ариадны  ведёт к искупленью,
Больше  нельзя  это горе  терпеть,
И средь  французского   сопротивленья,
Скрябина  дочь  принимает  венец.
Муками  ада  грозят ей фашисты,
Скрябинской  музыки дива  полна,
На  рукаве  со  звездою  лучистой,
Шла на расстрел  христианка  одна.
Но  не  забудет её поколение,
Подвиг её в наших  душах  горит,
Подвиг её- это   путь к искуплению,
Этим поступком  весь мир удивит.


Рецензии