небес раскрылись облака

небес раскрылись облака
зарей воздушною гуляют
а чувства с ночи с глубока
в незримой тайне прибывают
.............................
луна обитель покидала
под синеву ложилась тьма
голубка в облаках летала
сводила крёстная с ума
.............................
спешит в чернила лазурит
исполнить голубень в обитель
а на душе огонь парит
неповторимый в сердце житель
................................
из бездны луной серебрится
в гимн лучезарный пробуждён
к голубке в пряностях стремился
он в грудь несгасшей паражён
и слёгких снов прельстил себя
гробницей ночи утомленный
и силой верностью сия
звенит голубкой опьянённый
..............................
на пепелище тьмы воздвиг
в отцвете розовые чащи
неотразимый к сердцу лик
в святейший образ настоящий
.................................
...............................


Рецензии