Что такое любовь?

Все друзья в один голос спрашивают:
- Что такое, эта твоя любовь?
- Ну, вы понимаете,
Это когда он приболел, а тебе так хочется
Проявить заботу.
И так резко бросить свои дела.
И не думать о том: "Когда это уже все кончится?"
А знать, что в любую погоду с ним рядом была.

Это когда, готовишь ему чай с бутербродами,
А он беспокоится, из другой комнаты кричит:
- Мне два сахара и колбасу, пожалуйста.
А ты в ответ: "Я запомнила, милый, уже".

Это как, идти по улице, держась за руки,
Не обращая внимания на других.
Чувствовать тепло его ладони,
Таких мягких, таких родных.

Очень сложно объяснить другим это чувство,
Это когда, мир рушится, а ты думаешь о нем.
Он ненадолго уехал,
А у тебя в душе уже пусто,
Другие думают, обычное расставание,
А для тебя будто на целый век.

Точно знать, что какими бы не были расстояния
Между вами.
Всегда чувствовать его дыхание,
Рядом.
И какими бы словами, стихами, мечтами
Это не подтверждалось.
Просто знать, что любить его,
У тебя лучше всего получалось.


Рецензии