Четыре красавицы

Златокудрое лето спорило
С рыжей осенью на повороте:
-Отчего же у синего моря
Получаются водовороты?
-Оттого,что зима-блондинка
Снегом выткала круговой узор,
Оттого,что весна-красавица
Из-за робости опускает взор.
Так и в жизни моей всё меняется,
Разбивая меня на частицы.
С каждым днём меня меньше и меньше.
Мне не спится...
Я смотрю,как четыре красавицы
Входят в жизнь мою беспросветную,
Ну,а сердце всё так же мается
Безответно...
Забиваю себя днями-делами,
Убегаю от памяти-жара,
Одаряю пустыми дарами
И гуляю тропинками старыми.
Всё знакомо,в тумане молочном
Заблудиться уже не получится.
И всё реже меня заочно
Посещает надежды лучик.
Промолчу.Сигареты скомкаю
И зажму в руке наступивший день.
Пусть дорога моя узко-ломкая,
Через тернии я иду по ней.
Но замечу на повороте
Спор отчаянный четырёх девиц,
Озарённый зигзагами молнии,
Вдруг увижу:у них нет лиц.
                11.08.2002г.


Рецензии