Из подслушанного

    
По лесопарку бродит Осень,
улыбкой жалуя знакомых.
Среди зелёных шубок сосен
мелькают лисьи шапки клёнов.
И клён, медвяно-приодетый,
желая, видно, приколоться,
на молодящихся соседок
глядит с обидным превосходством.

 - А, что, девчата, не обидно,
 что вы, с упрямым постоянством,
 не смените свои хламиды
 на разноцветное убранство?

В ответ сосна, не скрыв усмешки,
спокойно клёну отвечала:
 - Напрасно  сУдите поспешно!
 Своих проблем у вас немало.

 Вот, хлынет дождь, порывом ветра
 наряды яркие развеет,
 и ветки чёрного скелета
 замрут, от стужи цепенея.
 И ваши бренные останки
 не скрасить снежным макияжем,
 а горделивая  осанка
 смешна при мрачном антураже.

 Но драгоценно заискрится
 снежок, осевший в складках шубы,
 и на пушистые ресницы
 уронит отсвет изумрудный.
 Для нас зима - волшебный праздник.
 Для вас - могила... пусть, на время.
 Нарядом осень вас поддразнит
 ...и отберёт.               
                А мы - мудрее!о лесопарку бр
 
                18.10.2012


Рецензии
Прекрасные стихи о мудрости природы и осеннем настроении - очень хорошо составлены, легко и приятно читать...

Лайкониш   22.10.2012 02:58     Заявить о нарушении
А как легко и приятно читать такой отзыв!!! Спасибо.

Загорученко Елена   22.10.2012 03:03   Заявить о нарушении