Моя явка с повинной к Бастрыкину

разрешите покаяться и доложить
вам, хранителям русской державы,
я с грехом на душе не могу больше жить,
он ведь старит, а я – моложавый…

десять лет, что при Путине светло живём,
я готовил в стране беспорядки,
меня злил сырьевой постсоветский подъём
в настроении мирной разрядки.

вот миллениум: резво вступил в СКМ,
стал в нём вскоре почти идеолог,
сталинизм богомерзкий в нём втюхивал всем
и выдумывал тексты листовок.

год две тыщи четвёртый: рулИм по стране
с Развозжаевым, Пономарёвым:
сеем зёрна крамолы, где ступим – везде
в вузах, школах, больницах, райкомах.

говорим, как зарплаты их стали низкИ,
как высоки оклады в Газпроме,
как от нужд населения все далеки,
кто в Кремле, а точнее – в законе.

год две тыщи шестой, вступил в КПРФ,
чтоб внутри этой партии честной
придавить буржуазно-парламентский блеф
и заняться работой протестной.

год две тыщи восьмой: напечатал роман
на поганые деньги Госдепа,
в той «Поэме Столицы» вам всё рассказал,
и теперь моя песенка спета.

Левый Фронт наш готовил такой беспоряд-
ок отором напишут потомки:
«вот же, гады, страну довели
от Трубы до бомжовой котомки».

год две тыщи десятый: Медведев родной
нам надежду нёс модернизации,
а я всё обзывал Русь - позорной Трубой,
торговался я уж с Таргамадзе!

чтоб настал у трудящихся тот непокой,
когда массами в Кремль проникают
и свергают регресс тысчепалой рукой,
флаг предателей врвань проклинают...

мы хотели, чтоб вспомнил советский народ,
что Газпром и Роснефть – не хозяйки
содержимого недр, по законам – его,
а такие же воры, как янки,

что от Путина – Лурдес и даже вьетнам-
ский локатор оттяпали с мясом,
и ещё Тарабаров Китай оторвал,
хоть он против был, это же ясно!

мы хотели отнять у рабочих права
человеков – потеть под буржуем,
получая на жизнь чтоб не сдохнуть едва –
мы по Сталину крепко тоскуем!

вот же мучил он как целый СССР:
понастроил заводов, гулагов,
чтоб планеты для всей коммунизм тут созрел,
а ещё – вузов, тятров, продмагов!

но теперь, слава Богу, положен конец
той экспансии социализма,
и крамольников всех ждёт терновый венец
за попытку вернуть большевизма.

не волнуйся, рабочих отец, олигарх –
Дерипаска, иль Фридман, иль Сечин, -
из тюрьмы они выйдут в почтенных летах,
к процветанию путь обеспечен...

22.10.2012


Рецензии
Круто, однако... 5!

Рэфэшая   02.06.2018 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.